Ordner Vorlagen

Ordner Bildmotive für Eltern

Um ein Gespräch mit Eltern auch ohne Dolmetscher möglich zu machen, helfen Ihnen diese Bildkarten bei der Kommunikation. Sie sind editierbar und können somit von Ihnen individuell angepasst werden.

Ordner Bildmotive für Kinder und Jugendliche

Diese Bildkarten helfen Ihnen dabei, im Unterricht oder im Gespräch mit einem Schüler Sprachbarrieren zu überwinden.

Ordner Unterrichtsentwürfe Integration Kinder

Sofort einsetzbare Materialien für die Integration von Flüchtlingskindern in den Klassen- und Schulverband liefern Ihnen diese Dateien.

Ordner Unterrichtsentwürfe Integration Jugendliche

Sofort einsetzbare Materialien für die Integration von Flüchtlingsjugendlichen in den Klassen- und Schulverband liefern Ihnen diese Dateien.

Ordner Aktuelles

Hier finden Sie aktuelle Hilfsmittel und Informationen, die Sie in der Arbeit mit Flüchtlingskindern - und jugendlichen unterstützen.

Ordner Vorlagen für Eltern

Diese Dateien liefern Ihnen Vorlagen für Schreiben an Eltern. Jedes Dokument steht Ihnen in den Sprachen Deutsch, Albanisch, Arabisch, Mazedonisch, Persisch, Polnisch, Russisch, Serbisch und Somalisch zur Verfügung.

Ordner Einschätzung Entwicklung

Wie lässt sich der Entwicklungsstand eines Flüchtlingskindes/-jugendlichen einschätzen? Wie lässt sich daraus die entsprechende Förderplanung ableiten? Mit diesen Dateien erhalten Sie schnell und einfach einsetzbare Beobachtungsbögen und Handlungsanleitungen für eine erste Einschätzung. Ergänzend dazu finden Sie im Handbuch allgemeine Hinweise zur Entwicklungseinschätzung und -förderung.